Экологичность клееного бруса
Деревянные здания все больше котируются в России. И дело не только в том, что такие постройки, в сравнении с домами из камня или кирпича, обходятся гораздо дешевле и строятся в значительно более короткие сроки. Энергии на их отопление затрачивается меньше, а главные преимущества деревянного дома - это комфорт, уют, экологичность. К тому же, живущий в нем человек ощущает особую близость к природе.
В строительстве деревянных домов используются только благородные породы деревьев: сосна, в том числе и ангарская, ель и кедр. Эти породы деревьев в свою очередь являются экологически чистым материалом, который умеет "дышать", а древесина горного кедра издавна применялась в быту народов Сибири в лечебных целях. Современными учеными давно доказано, что благородный запах, тепло и уют деревянных коттеджей и домов образовывают уникальный микроклимат внутри дома: влажность воздуха поддерживается на оптимальном для человеческой жизни уровне сама собой, без специального оборудования для кондиционирования воздуха. Это материал сделает Ваше жилище не только безопасным, но и полезным для здоровья. Кроме всего прочего, это тёплый и экологически чистый материал, который не загрязняет окружающую среду и не мешает природе обновляться. Профилированный клееный брус производится в Иркутской и Кемеровской областях только на современном европейском оборудовании, что позволяет добиться высокого качества продукции.
Как заявили буквально все опрошенные владельцы деревянных домов, они не жалеют о том, что сделали такой выбор. Более 70 процентов респондентов считают, что возводя дом из древесины, человек имеет больше возможностей варьировать планировку комнат, легко и без значительных затрат вносить изменения в дизайн, применять оригинальные стилевые решения. Из бруса возвести как роскошную виллу, так и обычный современный коттедж.
По данным статистики, люди, живущие в блочных многоэтажках, умирают, в среднем, на десять лет раньше, нежели те, что живут в деревянных домах. Зато продолжительность жизни дерева значительно уступает бетону, камню и кирпичу. Редко какой деревянный дом доживает до столетнего юбилея.