Проектирование деревянных домов

При проектировании деревянных домов не бывает мелочей. Каждый этап — от подготовки ТЗ и создания архитектурной концепции до рабочего проекта — требует ответственного подхода. Специалисты учитывают все нюансы будущего строительства. Площадь земли под застройку и характеристики почвы, тип фундамента, архитектурный стиль дома, расположение постройки на участке, планировка комнат с учетом дополнительных помещений — бани, бильярдной, бассейна — и многое другое. Немаловажным аспектом в проектировании считается и правильный выбор материалов для строительства.

Спроектировать и построить дом можно с помощью каркасной технологии, с использованием оцилиндрованного бревна, цельного или клееного бруса. Каждый материал имеет свои особенности как в плане характеристик, так и в возможностях архитектурных решений. Мы занимаемся индивидуальным проектированием и строительством домов из клееного бруса в Москве, Московской области и по всей России, рекомендуем обратить внимание именно на этот вариант. Расскажем, что нужно знать о клееном брусе.

Особенности производства

Стройматериал из высушенных и склеенных между собой ламелей гораздо прочнее массива. В этом можно убедиться, ознакомившись с технологией производства. Прочность и устойчивость к деформационным процессам гарантирует то, что дом из клееного бруса прослужит 90-100 лет без ремонта. Это основное и весьма существенное преимущество. Еще один плюс заключается в вариантах проектирования деревянных домов. Конструкции из клееной древесины обладают свойствами «монолита». Поэтому могут использоваться даже в самых сложных архитектурных проектах — там, где бревно или цельный брус применять нецелесообразно и опасно.
Этапы изготовления клееного бруса:
  • 1
    Цельный ствол распускается на ламели — обрезные доски необходимой толщины. Распиловка вдоль ствола нарушает связи между годовыми кольцами, что позволяет на ранней стадии производства снизить эффект внутреннего напряжения в заготовках. В брусе из массива или в оцилиндрованном бревне эти связи остаются, что вызывает неконтролируемые деформации материала при высыхании.
  • 2
    Сортировка дефектных заготовок. Доски с гнилью, сучками или смоляными кармашками отбраковываются, если нет возможности вырезать дефекты породы.
  • 3
    Камерная сушка. Бездефектные заготовки подаются в специальные печи, где при мягких температурных режимах сушатся в течении 8-10 дней. За это время из древесины удаляется лишняя влага. На выходе из печи доски имеют влажность 11-12%. Равномерная просушка позволяет еще больше убрать внутренние напряжения в дереве. В итоге, получается устойчивая к деформациям и образованию трещин заготовка. Брус из массива или бревно проходят только этап атмосферной сушки, поэтому уровень естественной влажности составляет 28-30%. Соответственно, при высыхании неизбежны деформации — скручивание, сквозные трещины, изменения геометрии материала.
  • 4
    Станочная обработка высушенных ламелей. Сюда входят раскрой, фрезеровка, торцовка, сращивание по длине, калибровка и другие технологические процессы.
  • 5
    Склеивание ламелей в единое изделие. На поверхность заготовок наносят клеевой состав, ламели собирают в блоки и отправляют под пресс. Заготовки склеиваются между собой так, чтобы волокна/годовые кольца были направлены в противоположную сторону друг от друга. Это исключает риск образования продольных трещин при скачках влажности и температуры.
  • 6
    Финишная обработка. Запрессованное изделие профилируется для улучшения теплоизоляционных характеристик будущего дома. Также производится обработка защитными составами — антипиренами, антисептиками.
Ламели соединяются между собой с помощью ЭПИ-клея. Это прозрачная и безвредная эмульсия полимер-изоцианата, которая не содержит формальдегид. Клеевой состав также обладает высокой водо- и теплостойкостью.

Классификация клееного бруса

Древесно-конструкционные материалы из склеенных ламелей различают по количеству слоев — ламелей. Первая группа — двух-, трехслойные изделия. Достаточно прочный материал из спрессованных между собой двух или трех отборных заготовок разного сечения. Обычно используется для обустройства перегородок, перекрытий, оконных/дверных блоков в домах из дерева.

Вторая группа — многослойные изделия. Количество ламелей в брусе зависит от конструкционных расчетов будущего строения на этапе проектирования. Применяются в основном для несущих конструкций — стен, стропил, опорных стоек, балок.
Хотите задать свой вопрос?

Свойства клееного бруса

Строительный материал обладает следующими характеристиками:
  • Повышенная прочность. Высушенные, проклеенные и запрессованные в единое изделие ламели приобретают свойства «монолита». Прочность такого бруса выше на 45-50% по сравнению с материалами из массива.
  • Стойкость к деформационным процессам. Продольная распиловка бревна на ламели и камерная сушка последних до влажности 11-12% обеспечивает устойчивость стройматериала к скручиванию, изменению формы, образованию продольных и сквозных трещин.
  • Устойчивость к огню. ЭПИ-клей, который используется для проклейки ламелей, обладает высокой теплостойкостью. Даже при очень больших температурах склеенные стройматериалы не загораются, а только тлеют и обугливаются.
  • Стойкость к атмосферным воздействиям. Склеенные стройматериалы лучше сопротивляются воздействию влаги, скачкам температуры, биозаражению.

Основные виды изделий

Из клееной древесины изготавливается три вида стройматериалов:
  • Клееный брус.
    Изделие из высушенных и склеенных между собой ламелей. Может выпускаться без профиля — с ровными плоскостями, а также с профилем — пазами на нижней и верхней плоскости для стыковки при монтаже дома.
  • Столярный/мебельный щит.
    По структуре во многом схож с клееным брусом, но имеет большую площадь и меньшую толщину. Используется в основном для отделки потолков, обшивки стен.
  • Фанера.
    Древесно-слоистая плита из трех или более слоев лущеного шпона. Слои склеиваются по взаимно-перпендикулярным линиям волокон, что усиливает прочность изделия на изгиб и разрыв. Используется для отделочных работ.

Стоит ли выбирать клееный брус для строительства?

Дома из клееного бруса полностью готовы к заселению уже через 10-12 месяцев. За это время в постройках из массива древесины только закончатся усадочные процессы. Как минимум еще полгода нужно на устранение всех дефектов после усадки и отделку. Кроме того, стены из клееного бруса не нуждаются в дополнительном утеплении. В них не появляются сквозные и продольные трещины, щели в стыках и прочие дефекты. Бревенчатые стены придется конопатить и регулярно проверять стыки.

Также отметим, что фасад из клееного бруса не требует отделки. Он изначально имеет ровную и эстетичную поверхность. С массивом хлопот больше, так как придется маскировать трещины и заметные стыки.
Вы можете почитать на эту тему